Dept. of Food Science and Biotechnology. 전문지식과 기술을 갖춘 유능한 바이오융합기술자의 양성


현재 위치

> 대학원 > 전공소개

전공소개

SNS

  • 트위터에 담기
  • 페이스북에 담기

식품생명학 전공

식품공학 및 생명공학 관련 분야에 대한 이해와 탐구를 통하여 인간의 건강과 복지증진에 기여할 수 있는 인재를 양성하는 것이 본 전공의 사명과 역할이다. 첨단 식품생명산업에 관련된 학문적 지식을 폭넓게 이해하고, 지속적인 실험실습을 통해 전공분야 연구방법론을 연마하며, 자연과학적 기초이론을 토대로 독자적인 식품생명공학 연구과제를 수행하는 과정을 통하여 식품생명공학자로서의 품성과 자질을 함양한다.

식품제조공정과 생물공정의 개발과 효율성의 증대, 전통 식품의 원리구명 및 개선, 새로운 생리기능성 물질 개발, 질병예방과 건강한 식생활을 위한 영양 관리 등의 식품생명공학 분야에 대한 과학적 탐구과정을 훈련하도록 한다. 원리에 충실한 전문적 응용능력을 신장시켜 식품생물산업분야의 고급 기술전문가를 양성한다.

교수명단

교과과정
성 명(한자) 직 위 학 위 연 구 분 야 전 화 E - mail 주소 및 홈페이지
이승철(李承哲) 교 수 이학박사 생화학 249-2684 sclee@hanma.kyungnam.ac.kr
김용성(金龍成) 교 수 이학박사 바이오분석화학, 유기화학 249-2231 kimys@kyungnam.ac.kr
박해룡(朴海龍) 교 수 응용생명화학박사 생리활성물질학 249-2689 parkhy@kyungnam.ac.kr
최선욱(崔善旭) 교 수 공학박사 생물공학 249-2258 suchoi@kyungnam.ac.kr
김교남(金㚁男) 부교수 이학박사 건강기능식품학 249-6330 gnkim@kyungnam.ac.kr
한상범(韓相範) 조교수 의학박사 피부과학 249-6336 sangbum@kyungnam.ac.kr
하정욱(河淨昱) 명예교수 농학박사 축산가공학 - juha@kyungnam.ac.kr
이동선(李東善) 명예교수 공학박사 식품공학 - dongsun@kyungnam.ac.kr
황용일(黃龍逸) 명예교수 공학박사 미생물공학 - yihwang@kyungnam.ac.kr

담당부서 :
화장품식품개발학부 055-249-2683·2995
  • 인쇄
  • 위로
만족도 조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가