Dept. of Food Science and Biotechnology. 전문지식과 기술을 갖춘 유능한 바이오융합기술자의 양성


화장품식품개발학부

SNS

  • 트위터에 담기
  • 페이스북에 담기

2020학년도 교육과정 편성표

교과과정
학년 학기 전공과정 학점 편성 현황
공통 식품개발학전공 화장품학전공
1 1 식품생명산업(2)
화장품과학입문(2)
기초화학(3)
2 공중보건학(3)
기초화학실험(1)
웰빙과로하스(2)
일반생물학및실험(3)
2 1 생화학(3)
유기화학(2)
기초미생물학(3)
기능성식품학(3) 피부과학(3)
2 식품학(3)
분자생물학(3)
고급생화학(3)
생리활성물질학(3)
식품위생학(3) 화장품색채와향료(3)
화장품품질관리(3)
3 1 위생관계법규(3)
효소학(3)
위생곤충학(2)
식품미생물학(3)
식품공학(3)
화장품계면화학(3)
맞춤형화장품(3)
2 환경위생학(3)
발효공학(3)
식품화학(3)
식품미생물학실험(2)
식품가공학(3)
기능성소재와원료(3)
화장품제조및실습(3)
4 1 바이오산업종합설계Ⅰ(2)
생명기기분석학(3)
식품분석화학실험(2)
식품포장학(3)
화장품평가(3)
화장품법과안전관리(3)
2 바이오산업종합설계Ⅱ(2)
바이오산업공학(3)
식품가공개발실험(2)
식품개발학(3)
브랜드개발과마케팅(3)
합계 60 30 30

※ 괄호 안 숫자는 학점을 표시


담당부서 :
정보전산원 055-245-2855
  • 인쇄
  • 위로
만족도 조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가