Dept. of Food Science and Biotechnology. 전문지식과 기술을 갖춘 유능한 바이오융합기술자의 양성


현재 위치

> 학부소개 > 교육목표

교육목표

SNS

  • 트위터에 담기
  • 페이스북에 담기

식품생명학과(식품영양생명학과 식품생명학전공)의 교육목표는 다음과 같다

  1. 바른 인성과 건전한 가치 및 윤리관을 갖춘 교양인 양성
    화장품식품개발학부를 전공하는 학생들에게 올바른
    인성과 건전한 가치관 및 윤리관을 함양하게 하여
    본 학부를 전공한 사람들이 전문지식과 인성을
    동시에 갖추어 국가와 민족을 이끄는 동량이
    될 수 있게 하는데 교육목표를 두고 있다.
    이를 위하여 학생들과 접하는 다양한 시간 동안에
    지속적으로 올바른 인성을 갖추도록 지도하여
    바른 인성과 건전한 가치관 및
    윤리관을 갖춘 교양인을 양성하고자 한다.

    1. 리더십과 의사소통 능력을 갖춘 융합인 양성
      4차 산업혁명 시대에 잘 적응할 수 있도록
      리더십뿐만 아니라 지식과 정보를 수집하여
      분석 및 가공을 통해 새로운 지식과 정보를 창출할 수 있는
      역량과 기본에 충실하면서도 고도의 전문성과
      뛰어난 의사소통 능력을 갖춘 융합인을 양성하고자 한다.

      1. 화장품과 식품산업분야의 현장직무능력을 갖춘 전문인 양성
        바이오기반 생명산업이 중심이 되는 바이오산업은 식품, 화장품, 의약품 등을 개발하고 생산하여 최종 소비자에게 전달되기까지의 모든 구성 주체의 경제활동과 관련되어 있다, 바이오산업은 제품의 개발, 생산, 가공, 저장, 유통, 포장 및 서비스와 관련된 전반적 산업이며, 바이오산업 분야에서 현장 직무능력을 갖춘 전문인을 양성하고자 한다.



담당부서 :
화장품식품개발학부 055-249-2683·2995
  • 인쇄
  • 위로
만족도 조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가