Dept. of Food Science and Biotechnology. 전문지식과 기술을 갖춘 유능한 바이오융합기술자의 양성


현재 위치

> 학부소개 > 학부소개

학부소개

SNS

  • 트위터에 담기
  • 페이스북에 담기

식품영양생명학부 식품생명학전공은 일상생활에서 접하는  식품과 의약품을 대상으로 하는 자연과학의 한 분야로

산업현장에서 식품과 의약품생산에 필요한 제조기술 및 방법뿐만 아니라 안전하게 
섭취할수 있는 위생관리에 이르기까지

다양한 지식을 습득하고 화장품, 식품의 연구개발 생산 저장 유통 및 적용과정에서 발생 가능한 모든 현상들과 과정들을 이해하고 조절하여 책임질 수 있는 전문인을 양성하기 위한 교육을 지향하고 있습니다.

본 화장품식품개발학부에서는 학문의 영역 간 유기적 통합과 다변화 다양화를 위해 화장품학(Cosmetics), 식품개발학(Food Development) 전공을 조화롭게 융합 및 연계하여 학문의 기초에서부터 실용성까지 체계적으로 강화하여 4차 산업혁명을 선도하고 미래사회에 대해 적극적으로 대응할 수 있는 인재를 양성하고 있습니다.

식품영양생명학부 식품생명학전공 교수일동


담당부서 :
화장품식품개발학부 055-249-2683·2995
  • 인쇄
  • 위로
만족도 조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가